Der ehrenamtliche Mitarbeiter Wilhelm Panek lud die Bewohner und Bewohnerinnen des Hauses St. Josef zu einer Frühjahrsgans ein. Der ehemalige Metzgermeister bereitete gemeinsam mit Bewohnern das „Festessen“ zu. Die Zutaten Rotkraut und Klöße wurden aus frischen Lebensmitteln zubereitet und anschließend gekocht und gebraten.
Am Wochenende vom 12. bis zum 14. Januar wurde an jedem Mittag in jeweils einem anderen Stockwerk geschlemmt. Das Fleisch der Gänse war zart durchgebraten und hatte seinen typischen Geschmack behalten, denn Herr Panek bediente sich der Niedrigtemperaturgarmethode und ließ die Gänse bereits nachts ab 1:00 Uhr bei geringer Temperatur garen. Zum Nachtisch gab es Crêpes Suzette mit Vanilleeis.
Die Begeisterung der Bewohner über diesen kulinarischen Genuss war groß.
Wilhelm Panek plant, einmal im Monat gemeinsam mit der Sozialen Betreuung Rüdiger Heins ein „Festgericht“ zu organisieren.
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